Психотерапия по Скайпу. Алгоритм записи на сессию и сетевой этикет.

По опыту Скайп-консультирования я вижу, что нужно написать про определённые умолчания, принятые в Интернете, и про то, как они влияют на терапию по Скайпу. А то кто-то об этом не знает совсем, а кто-то, наоборот, знает слишком много и путается.

Например, как назначается Скайп-сессия? Есть ли отличия от назначения очной сессии?

Скайп-сессия назначается точно так же, как и очная сессия, с поправкой на то, что первичный контакт будет через интернет, а не по телефону и не в офисе, и не будет возможности оплатить сессию наличными при встрече.

Алгоритм (часть пунктов можно использовать и для назначения очной сессии)

1. Первое письмо.
2. Ответ и запись на встречу.
3. Оплата.
4. Проверка связи.
5. Приход на сессию.

Пункт 1. Первое письмо.

Вы пишете выбранному терапевту на те контакты, которые указаны для связи – например, на электронную почту. Вот некоторые рекомендации по составлению письма:

  • перед тем, как писать, обязательно прочитайте условия работы терапевта, стоимость и продолжительность сессии, правила отмен, информацию о терапевте и пр. заранее на сайте (если всё это, конечно, указано). Причина тут простая — если назначать сессию, ничего заранее не выяснив, то может оказаться, что с этим терапевтом вы заведомо работать не можете по финансовым или каким-то другим причинам. И станет это понятно только, скажем, на четвёртый день интенсивной переписки. Будет обидно.
  • при Скайп-консультациях люди находятся в разных странах, и часто бывает, что стоимость сессии указана не в валюте вашей страны. В этом случае пересчитайте всё в свою валюту, прикиньте, по силам ли вам. Не надо спрашивать курс валюты у терапевта. Курсы любых валют есть в Гугле, а Гугл от вас на таком же расстоянии, как и от терапевта! 🙂
  • если Скайп не указан как наиболее предпочтительный способ связи, лучше туда не писать, даже если вы его знаете. Если уже написали именно в Скайп, то не звоните без предупреждения, сначала напишите свой запрос текстом и ждите ответа – у многих терапевтов Скайп включается только в рабочие часы, до этого они просто не увидят вашего сообщения;
  • сразу указывайте, что вас интересует терапия именно по Скайпу, а не очная. Многие консультируют и так и так, часы и дни для этого будут разные, а по умолчанию не понятно, кто что имеет в виду;
  • если у вас есть ограничения по времени, т.е. в какие-то часы вы не можете назначать сессию – напишите. Не забудьте указать свой часовой пояс. Если есть любые другие ограничения – тоже напишите.
  • не обязательно подробно описывать проблему, достаточно одного-двух предложений. Самый лучший способ разобраться, что к чему, подходит ли вам Скайп-терапия и этот конкретный терапевт и пр. – непосредственно на встрече. Некоторые терапевты такую пробную встречу проводят бесплатно, но это не общепринятое правило.

Пример письма:

Здравствуйте, Лунтик Ивановна, меня зовут Масяня. Я хотела бы записаться к вам на консультацию по Скайпу. У меня давние проблемы с самооценкой и я думаю, что пора мне с ними разбираться. Есть ли у вас возможность брать новых клиентов?
Я могу выходить в Скайп в будни после 19-00 по Москве и примерно до 23-00, в выходные в любое время с 9 утра. Хотела бы начать работу в любой день после 1 декабря, если это возможно.
С уважением,
Масяня

Конечно, переспросить всё это не сложно, и все мы переспрашиваем, но это удлиняет время ожидания сессии для клиента – иногда на несколько дней/недель. Так что уточнениями можно, прежде всего, сэкономить себе это время.

Пункт 2. Ответ и запись на встречу.

Терапевт, например, отвечает на ваше письмо или сообщение, что у него есть такие-то и такие-то варианты по дате и времени. Дальше возможны два основных варианта –

1) вам подходит что-то из предложенного — тогда нужно написать в ответ, что подходит такой-то день во столько-то, записываюсь. Это обязательно! Терапевт, не дождавшись от вас ответа, может отдать это время кому-то ещё, так что важно ответить сразу, как только вы определились, и дождаться подтверждения о том, что время за вами забронировано. Дальше переходите к пункту 3.

2) вам не подходит ни один из предложенных вариантов. Так бывает нередко, потому что большинство людей работает в одни и те же часы, поэтому на самое доступное время всегда много желающих, и оно редко бывает свободным.

Можно ли что-то сделать, если вам предлагают время в 15-00 в среду, но вы работаете до 19-00 каждый день? Иногда можно. Прежде всего, имеет смысл спросить о возможностях у терапевта, написав свои ограничения (если вы ещё не сделали этого в предыдущем письме).
Выясните, работает ли вообще терапевт в те часы, в которые вы свободны (кто-то, например, не работает в выходные, или после N часов вечера, или по пятницам и т.д.).
Если в принципе работает, но все нужные вам часы на текущий момент заняты – спросите, нет ли шанса, что в ближайшее время они освободятся, или что терапевт изменит график приёма, добавив где-нибудь удобный вам час (так бывает!).
Если вы можете немного подождать (т.е. ваша проблема не связана с острым состоянием, депрессией, суицидальными мыслями и пр.), то попросите внести вас в лист ожидания, если таковой у терапевта имеется. И ждите появления «окон» в то время, которое вам подходит больше. Через месяц-полтора ожидания можно написать ещё раз, напомнить о себе.
Если за всё это время возможностей для встречи не наметилось, а вам хочется проходить терапию именно у этого терапевта — попробуйте сдвинуть что-то со своей стороны. Например, переорганизовать рабочий день, отпроситься у начальства, перекинуть какие-то задачи с утра на вечер и пр. Речь идёт о высвобождении 1 часа в неделю – это совсем немного, и иногда удаётся его получить в нужное время и совпасть с терапевтом.
Если же совсем ничего и никак не выходит, то попросите у выбранного терапевта рекомендовать вам своих коллег. Как правило, мы рекомендуем только тех, чьи ценности разделяем, так что может оказаться, что вы ничего и не проиграете от этой переориентировки.

NB! Пожалуйста, не используйте формулировку «А может быть, всё-таки найдёте время в среду вечером?» — эта формулировка как бы намекает, что время так-то есть, но хитрый терапевт почему-то его не даёт. Лучше вместо этого писать так: «К сожалению, ни в какой другой день, кроме среды, я не могу, какие у нас с вами есть варианты?»

Пункт 3. Оплата.

Спросите, как оплачивать (если этого не было написано на сайте и в предыдущих письмах), попросите дать реквизиты для оплаты. Некоторые терапевты берут предоплату за первую встречу, некоторые проводят её бесплатно или просят оплатить потом. Всё это нужно узнать и действовать в соответствии с предложенной схемой.

При Скайп-терапии часто бывает так, что вы и выбранный вами терапевт находитесь в разных странах, соответственно, способы приёма платежей у терапевта могут сильно отличаться от тех, которые привычны вам. Удобного вам способа может не быть вообще. Что в этих случаях делать? Основных вариантов три.

Первый – вы осваиваете один из способов оплаты, предлагаемых терапевтом (как правило, большинство работающих по Скайпу терапевтов принимают оплату через электронные платёжные системы, например, PayPal – завести там аккаунт и привязать карту не так сложно).
Второй – вы находите друга/подругу или знакомых, которые могут перечислять деньги терапевту одним из указанных способов, а вы эти деньги переводите уже им. Это менее удобно, потому что задействует лишних людей, но при отсутствии иных вариантов вполне годится.
Третий – вы предлагаете использовать альтернативный способ платежа, новый и для вас и для терапевта. Например, переводы через Western Union или подобное. Стоит учитывать, что на это пойдут не все терапевты, потому что это может быть связано с тратой времени на получение перевода, стояние в очереди, заполнение документов и последующие сложности с отражением такого платежа в налоговой отчётности. Но попробовать обсудить, тем не менее, можно – вдруг договоритесь?

Чего не стоит делать на этом этапе:

— просить скидку и торговаться о цене встречи. См. про недействительность законов рынка. Во-первых, терапевт не сможет на 10% менее качественно с вами работать, и прибыль не заложена в цену его встречи – это просто денежный эквивалент оплаченного времени. Эквивалент может меняться для тех, кто уже в терапии и испытывает финансовые трудности, но никак не для свежепришедших. Во-вторых, терапевт, скорее всего, задастся вопросом – если его цена вам не по силам и это ясно заранее, не лучше ли вас перенаправить? В-третьих, в терапевтическом смысле просьба о скидке на этом этапе — это попытка изменить границы работы ещё до её начала, т.е. потенциальный источник проблем.

— сознательно прокатывать платёж за счёт терапевта, т.е. переводить деньги так, чтобы оплата за перевод вычлась из суммы платежа. Я бы не писала этот пункт, если бы это не было повсеместной практикой – почти все знакомые коллеги об этом упоминают. Понятно, что некоторые делают так не специально, так что хочу пояснить для всех сразу. Много путаницы внёс Пейпал в 2015/2016 гг., когда поменял интерфейс и привязал комиссию к типу перевода (раньше привязка была к типу аккаунта получателя – личный или предпринимательский). Сейчас, если выбрать в Пейпале тип перевода «Для друзей и родственников», комиссия оплачивается отправителем, как и положено. А вот если выбрать тип «Продавцу за товар или услугу», то комиссия списывается с получателя, и это часто является сюрпризом для всех. Понятно, что психотерапевт – не друг и не родственник. Логично, что при отсутствии дополнительных пояснений люди выбирают более «рыночный» тип перевода, думая, что так и надо, — и пропускают момент с комиссией (хотя он виден на экране перед отправкой, но не у всех вовремя срабатывает мозг). Тем не менее, всё это желательно проверять, и вне Пейпала тоже. Например, при международном переводе некоторые банки берут плату за конверсию валюты, за приём платежа из определённых стран и т.д. Некоторые отечественные платёжные системы тоже вычитают комиссию из платежа (так вроде бы делали Яндекс.Деньги, но на 100% я не уверена – давно не пользовалась). В общем, будьте начеку, чтобы не оказалось, что потом вам надо докинуть на счёт терапевта 100-300 рублей отдельным платежом. И конечно же, не вычитайте молча эту плату из суммы за встречу, считая, что это «издержки» терапевта. Терапевт все свои издержки, как правило, уже знает, и объявил вам цену с учётом их.
После оплаты вы можете послать терапевту скан/фото квитанции об оплате, или попросить у терапевта подтверждения, что деньги пришли. Иногда терапевт сам вам об этом напишет – некоторым не нужен скан квитанции, у некоторых стоит система электронного оповещения о платежах и т.д. Если вы платили не со своего личного счёта, сохраняйте квитанцию какое-то время – платежи изредка пропадают.

Пункт 4. Проверка связи.

Чтобы сеанс видеосвязи состоялся, вам ещё нужно проверить работоспособность своей техники и добавиться к терапевту в Скайп. Да, обычно добавляетесь в Скайп именно вы к терапевту, а не наоборот, поэтому не надо писать свой логин в Скайпе и ждать 🙂
Для того, чтобы добавиться, нужно знать логин терапевта в Скайпе (если вы ещё не знаете – спросите письмом), потом найти этот логин с помощью поля «Поиск» в своём Скайпе, и нажать на кнопку «Добавить в список контактов». Желательно написать короткое сопроводительное сообщение, что-то вроде «Здравствуйте, это Василиса Пупкина, у нас назначена сессия 8 марта в 8-00» — чтобы терапевт понял, что это вы.
После этого убедитесь, что ваш Скайп, компьютер и интернет готовы к сессии и не будут вас подводить. Если вы постоянно используете Скайп, то, скорее всего, у вас с этим всё в порядке и дополнительных проверок не требуется. Если непостоянно – то переходите к пункту 5 и потом к разделу FAQ, там описаны почти все возможные проблемы и необходимые знания.

Пункт 5. Приход на сессию.

Вот и всё! Будьте на месте в назначенное время и день, с работающим интернетом, Скайпом и компьютером. Если вы с терапевтом находитесь в разных часовых поясах, внимательно проверьте, правильно ли вы посчитали часовую разницу, не перепутали ли в обратную сторону (нередкая ситуация). Для этого можно зайти в Гугл и набрать «Точное время в… (город терапевта)».

Краткий чеклист перед началом сессии:

1. Интернет, Скайп и устройство, с которого вы будете выходить, работают, устройству хватает заряда.
2. У вас есть под рукой всё, что может понадобиться – салфетки, вода, ручка и лист бумаги, плед, очки, ежедневник, зарядное устройство и т.д.
3. Дверь заперта, в комнате никого больше нет (к шумным и требовательным животным и маленьким детям это тоже относится).
4. Вы трезвы, одеты, не едите, не красите ногти и вообще ничем параллельно не занимаетесь.
5. Вас не будут прерывать и отвлекать.

Поделиться в соцсетях

0